Pizza em base couve-flor
É difícil acreditar que uma pizza feita numa base de couve-flor seja tão surpreendente e saborosa! Decidimos arriscar esta receita e ficamos verdadeiramente rendidos. Não só é obviamente mais saudável que uma tradicional pizza feita em massa de farinha como conseguimos manter o característico sabor a pizza. Sem "culpa". Experimentem. O sucesso está garantido!
INGREDIENTES
- meia couve-flor
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 50 gr de amêndoa triturada
- 2 ovos
- sal
- pimenta
Para o recheio:
- polpa de tomate
- queijo mozarella ralado
- 1 mozarella fresca
- tomate cherry
- pimento
- rúcula
- azeitonas
Rale a couve-flor com a ajuda de um ralador manual por exemplo. Junte o queijo parmesão, a amêndoa ralada, a pimenta e os dois ovos. Envolva tudo muito bem. Unte com azeite um tabuleiro quadrado de ir ao forno e disponha nele o preparado em forma de pizza. Deixe cozinhar a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno e comece a colocar o recheio. Espalhe a polpa de tomate, depois o queijo ralado, a mozarrela cortada em fatias, o tomate cherry cortado em cubos, os pimentos em finas fatias e as azeitonas sem caroço. Tempere a gosto e leve novamente ao forno até o queijo ficar derretido e a pizza alourada. Retire novamente e espalhe as folhas de rúcula. Tempere com sal e pimenta. Depois, é só servir e saboear esta maravilhosa receita.